ご導入メリット
破砕・脱水・減容機のご提案
野菜・果物の廃棄物処理費用を下げる方法はないか・・・。
水分が多く、かさ重量もある野菜くず、減らしたいですよね。
HORAIの破砕・脱水・減容機は、破砕と脱水を同時に行う
独自の特許技術で高い脱水率とスピーディーな処理を両立!!
貴社の廃棄物処理費用削減に貢献します。
☆堆肥化の前処理にも非常に有効です☆
脱水処理テスト
破砕・脱水・減容機 脱水処理テスト
使用機種:JW-7S型 プロトタイプ
カット野菜工場様からご依頼いただいた
廃棄野菜 10箱
・茄子 3箱 36.3 ㎏
・白菜 3箱 24.7 ㎏
・キャベツ 4箱 38.8 ㎏
茄子 処理の結果
処理前 36.3 ㎏ ⇒ 処理後 9.0 ㎏
約 1/8 に減容 脱水率 75.2 %
白菜 処理の結果
処理前 24.7 ㎏ ⇒ 処理後 6.0 ㎏
約 1/10 に減容 脱水率 75.7 %
キャベツ 処理の結果
処理前 38.8 ㎏ ⇒ 処理後 14.5 ㎏
約 1/6 に減容 脱水率 62.6 %
野菜10箱 処理の結果
処理前合計99.8㎏ ⇒ 処理後合計29.5㎏
約 1/7 (10箱 ⇒ 1.4箱分)に減容
脱水率 70.4 %
産業廃棄物処理における脱水・減量の費用対効果
現在、廃棄物処理費用が重量と連動している場合の一例
日量3トン排出された場合×30日=90トン(1ヵ月間の排出量)
廃棄物処理費用kg単価が20円の場合、1トンで2万円
1ヵ月間の排出量90トン×2万円=180万円(1ヵ月間の処理費用)
180万円×12ヵ月=2160万円
破砕・脱水・減容機で65%脱水した場合、絞りくず35%
2160万円×65%=1404万円(1年間の廃棄物処理 削減費用)
※処理費用は地域や契約内容によって異なりますので、参考として下さい。
※脱水率は野菜の種類や状態により異なります。